Semifreddo de chocolate

Há alguns dias atrás entrei no blog Chocolatria e me apaixonei pelas receitas da Simone. Uma delas é esse semifreddo de chocolate. Minha irmã costuma jantar sempre no La Pasta, e a sobremesa pedida é o semifreddo. Pensando nela resolvi me arriscar nessa receita. É bem docinha e lembra uma mousse gelada, para os amantes de chocolate é uma ótima pedida.


Semifreddo de chocolate: receita do Chocolatria
250 g de chocolate meio amargo picado e derretido
3 ovos
2 gemas
1/2 xícara de açúcar refinado
400 gramas de creme de leite fresco
1/2 xícara de chocolate branco picado
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média. Reserve.
Em uma tigela, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente. Mexa por cerca de 4 a 5 minutos ou até a mistura ficar pálida e encorpada.
Remova do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar. Junte o chocolate derretido e reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Verta a mistura de ovos e chocolate e os chocolates picados sobre o creme de leite batido. Misture delicadamente e leve ao freezer por cerca de 4 a 6 horas .

2 comentários:

  1. Perfeito, divino!!!! O La Pasta que se cuide...não deixa nada a deixar. Rena, você é uma chef de mão cheia!!!
    Amo vc!!

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  2. Que delícia esse comentário! Obrigada Fer também amo você! Adorei a visita!

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