Filé Mignon ao Molho Mostarda

Até que enfim achei um molho mostarda legal pra colocar no filé mignon. Um sabor suave, que dá um toque especial a carne. Farei mais vezes com certeza.


Filé Mignon ao Molho Mostarda: adaptada do blog Espaguete na Manteiga

12 filés mignon cortados em filés
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sumo de 1 limão

Azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 dose de conhaque (aproximadamente 50 ml)
2 caixinhas de creme de leite
5 - 6 colheres de sopa de mostarda - nesta quantidade fica um molho suave, se quiser com sabor mais acentuado de mostarda acrescente mais

Tempere os filés com cebola, sal, pimenta do reino e sumo do limão. Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Em uma panela grande disponha os filés e leve ao fogo com a tampa. A carne soltará água e os filés serão cozidos normalmente. Vire de lado e deixe cozinhar mais um pouco. Quando estiverem cozidos, retire a tampa e deixe a água secar. Acrescente azeite e doure os filés. Transfira para uma outra panela e mantenha aquecido. Reserve o caldo em que os filés foram cozidos.
Em uma outra panela doure a cebola no azeite e junte o conhaque. Deixe evaporar um pouco e junte o caldo dos filés, e depois o creme de leite. Mexa bem, adicione a mostarda e acerte o sal. Acrescente grãos de mostarda para enfeitar e sirva sobre os filés.

2 comentários:

  1. Que filé delicioso!!! Sem falar neste divino toque do molho de mostarda!
    Só lembrar dele já me dá água na boca!
    Maravilhoso!

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  2. Que bom que gostou Mari! Faremos mais vezes com certeza! Beijos

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