Blueberry Cheesecake Pots

Mais uma receita do Chocolatria. Pra quem está acompanhando vale a pena visitar o site dela, é lindo e de muito bom gosto.

Eu simplesmente A-M-O cheesecake. É a minha sobremesa favorita e quando vi essa receita no copinho tive que fazer. Ficou uma delícia, mas eu ainda prefiro aquele cheesecake tradicional que vai ao forno e tudo mais. Tenho uma receita maravilhosa desse tipo de cheesecake, vou fazer e postar aqui em uma outra oportunidade.
Enquanto isso, fiquem com a versão de copinhos!


Blueberry Cheesecake Pots: receita do Chocolatria
125 gramas de biscoitos do tipo aveia e mel
75 gramas de manteiga amolecida
300 gramas cream cheese
1/2 colher de chá de suco de limão
60 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
250 ml de creme de leite fresco

Para a calda:
150 gramas de blueberries (mirtilos)
2 colheres de sopa de açúcar

Prepare a calda: coloque as blueberries em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar no fogo baixo por 3 minutos. Desligue e espere esfriar.

Triture os biscoitos no processador junto com a manteiga até obter uma farofa. Divida nos potinhos.
Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Reserve.
À parte, bata o creme de leite fresco até obter picos moles.
Junte as duas misturas. Divida a mistura nos potinhos. Regue com a calda de blueberries.

2 comentários:

  1. Oi Dedé!
    Parabéns pelo blog!:D
    Os seus potinhos ficaram um epetáculo!!!!!
    Muito obrigada por me citar e uma bjoca!
    Si

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada pela ilustre visita Si. Adoro seu blog e suas receitas. Tenho vontade de fazer todas elas. Rsrsrsrs. Beijo grande!

    ResponderExcluir