Beringela grelhada com tomates e queijo

Meu pai e minha mãe são apaixonados por beringela. Quando vi essa receita sabia que eles iam adorar!
É fácil de fazer e deliciosa!


Beringela grelhada com tomates e queijo: receita do Technicolor Kitchen
2 beringelas cortadas em fatias - cortei no sentido do comprimento
1/3 de xícara de chá (80ml) de azeite de oliva
510g de tomates cereja cortados ao meio
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de alcaparras – enxagüe-as antes de usar
½ xícara de chá de queijo mussarela ralado*
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
folhinhas de manjericão

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Pincele as fatias de beringela com um pouco do azeite. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio e grelhe cada fatia de beringela dos dois lados, até que fiquem macias e comecem a dourar. Transfira-as para um refratário grande. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça o restante do azeite em uma panela; refogue o alho e junte o tomate cereja, deixe até que ele comece a murchar. Adicione as alcaparras e refogue por um minuto. Tempere com sal e pimenta e arrume-os sobre a camada de beringela. Salpique os queijos e o manjericão e asse por 10-15 minutos ou até que o queijo derreta e doure. Sirva em seguida.

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