Abobrinha gratinada

Essa é uma das receitas da minha mãe. Fica uma delícia e é uma idéia pra variar um pouco o cardápio de todo dia.


Abobrinha gratinada
1 abobrinha grande cortada em rodelas médias
6 ovos cozidos (use as 6 claras e apenas 3 gemas)
1 cebola grande cortada em fatias finas
2 tomates cortados em rodelas
Azeite de oliva
Sal a gosto
Orégano a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Cozinhe a abobrinha já cortada em rodelas no vapor. Retire quando estiver al dente. Adicione sal e reserve.
Cozinhe os ovos. Retire a gema de 3 deles e corte-os em rodelas. Tempere com sal e reserve.
Corte os tomates em rodelas e tempere com sal. Reserve.
Em um pirex disponha as abobrinhas, os tomates, os ovos e por último as cebolas. Salpique orégano e adicione uma boa quantidade de azeite de oliva por cima. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

  1. Até os não amantes de legumes irão gostar, assim como eu!

    ResponderExcluir
  2. Ainda bem que é cozido senão você não comia! Rsrsrsrs. Beijos

    ResponderExcluir