Salada Siciliana

Tinha uma sobra de macarrão cozido sem molho em casa quando vi essa receita na internet. Resolvi fazer e o resultado foi perfeito. Ideal para os dias quentes!
Os amantes de atum vão adorar! (aqui em casa meu namorado e meu cunhado comeram muito!)


Salada Siciliana: receita da UOL, ligeiramente adaptada

500 gramas de macarrão tricolore tipo parafuso
1 lata de atum de boa qualidade
80 gramas de tomate seco
80 gramas de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
50 gramas de alcaparras em conserva
3 tomates sem sementes picados em cubos
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta-do- reino
Manjericão a gosto


Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente. Escorra, adicione um pouco de azeite e reserve. Espere esfriar um pouco.
Corte os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite. Junte as azeitonas, as alcaparras, o tomate seco e o manjericão rasgado grosseiramente.
Junte o atum no macarrão previamente cozido e adicione a mistura de tomate. Prove os temperos, se necessário acrescente mais azeite e mais sal. Leve a geladeira. Sirva frio.

3 comentários:

  1. Receita perfeita, fresquinha e saborosa demaisssssss!!!!!!!

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  2. Dá vontade de comer todos os dias esta salada!!!

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  3. Seu marido comeu até dizer chega. Até quase dispensou a pizza!

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