Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá

Essa Patrícia é realmente demais! Mais uma vez faço uma de suas receitas, e mais uma vez ela acerta na mosca. Fiz esse bolo pro aniversário do meu cunhado, ficou lindo e delicioso!


Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá: receita do Technicolor Kitchen

Para o bolo:
6 ovos grandes
175 gramas de açúcar
185 gramas de farinha de trigo
15 gramas de cacau em pó, sem adição de açúcar

Para o recheio:
500 gramas de chocolate branco, bem picadinho
400 gramas de creme de leite fresco
1/4 xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá

Para umedecer o bolo:

1/2 colher de sopa de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres de sopa de água - aqui eu optei por usar uma mistura que minha avó costumava fazer: leite + licor de chocolate

Para o ganache*:
175g de chocolate amargo com 55% de cacau
130ml de creme de leite de caixinha
* Para o ganache fiz a receita em dobro, pois minha família ADORA cobertura em excesso!

Para a decoração:
raspas de chocolate, cerejas - não achei cerejas, usei morangos

Para o recheio: coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Para o bolo: pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de fundo removível de 25cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte também o papel manteiga.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso. Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores. Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos: faça o teste do palito - ele deve sair seco!
Deixe esfriar na assadeira. Desenforme.

Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em 3 partes iguais, separando-as cuidadosamente. A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o licor de choclate diluído no leite e espalhe metade do recheio. Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento. Cubra com o topo.

Finalize com o ganache: coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite. Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme. Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – preferi deixar o ganache esfriar um pouco antes de colocá-lo sobre o bolo, pois prefiro trabalhar com ele mais firme.
Decore com os morangos.

2 comentários: