Cappelleti aos quatro queijos gratinado

Minha irmã é viciada nas receitas da Ana Maria Braga. E em suas pesquisas pela net achou essa deliciosa receita, de comer falando "Hum..." a cada 5 minutos. Para os amantes de queijo e massa, é O prato. Segundo meu cunhado, essa receita é "o número dele". Rsrsrsrsrs


Cappelletti aos quatro queijos gratinado: receita da Ana Maria Braga, adaptada por mim e Mari

3 colheres de sopa de manteiga
1,8 kg de cappelletti de frango
200 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de provolone ralado
200 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
3 caixinhas de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas médias raladas

Cozinhe o cappelletti em água e sal, com um fio de azeite. Quando estiver al dente, escorra e reserve em uma travessa grande.
Prepare o molho: coloque a manteiga na frigideira, adicione a cebola e deixe dourar. Coloque o provolone, o queijo prato, o queijo parmesão ralado; em seguida o creme de leite, sal e pimenta do reino. Coloque o creme por cima do cappelletti reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva borbulhando, acompanhado de fatias de pão italiano.


*O mais divertido foi a família toda se reunindo pra tirar fotos com os celulares, pra ver qual câmera tinha a melhor resolução. Como uma máquina fotográfica faz falta!

2 comentários: