Mousse de uva

Essa receita é antiga. Peguei de uma revista que dizia ser o doce favorito de uma cantora famosa que não vem ao caso. Na verdade é um mousse muito saboroso, vale a pena fazer!


Mousse de uva

250 ml de suco de uva
1 pacote de gelatina sem sabor
6 claras batidas em neve
10 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Ferva o suco de uva, dissolva nele a gelatina sem sabor e deixe esfriar. Bata as claras em neve, e adicione o açúcar até adquirir consistência de suspiro. Na mesma tigela das claras em neve adicione o suco de uva com a gelatina em temperatura ambiente. Por fim acrescente o creme de leite e misture tudo. Coloque a mistura em uma forma redonda untada com margarina sem sal. Leve a geladeira por quatro horas.

Para a calda:
300 ml de suco de uva
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar suavemente.

Desenforme a mousse e despeje a calda sobre ele. Decore com uvas, levando novamente a geladeira.

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