Salada na Cestinha

Continuando a saga de receitas que fiz no Natal, uma das mais bonitas foi a salada. E o charme foi o modo como ela foi servida: em uma cestinha feita de massa de pizza.
Pra dar um toque especial, cada membro da minha família assinalou quais ingredientes queria que viesse dentro da cestinha (atum, alface, rúcula, tomate seco, mussarela de búfala, nozes etc). No final, cada um recebeu sua salada personalizada.


Pra acompanhar, fiz um molho de mostarda delicioso!

Salada na cestinha:
receita da Nestlé

discos de pizzas individuais de frigideira

Disponha cada disco de pizza em um recipiente refratário pequeno e fundo (14 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar seca e firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve.
Depois de frio, colocar a salada de sua preferência dentro e servir.

Molho de mostarda para salada: receita do Tudo Gostoso, adaptada por mim
Sal a gosto
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Pimenta do reino a gosto

Misture tudo muito bem com um batedor. Sirva sobre a salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário