Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado

Eu sou complemente apaixonada pelo blog Technicolor Kitchen. A Patrícia, além de publicar as melhores receitas, tem um talento incrível pra fotografias. Os pratos saem de dar água na boca. Adoraria conhecê-la!
Foi a beleza do blog dela que me deu inspiração para criar o meu. O Technicolor Kitchen com certeza é um modelo pra mim.
Tenho vontade de fazer todas as receitas que ela posta. A primeira que fiz foi o macarrão com brócolis e limão siciliano.
Comi logo que saiu do fogo e confesso que não parava de dizer: "Hum..."


Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado: receita do Technicolor Kitchen, adaptei um pouco as quantidades para o número de pessoas da minha casa:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres de chá de suco de limão siciliano
raspas da casca de 1 limão siciliano
500g de macarrão penne

2 maços de brócolis (só os buquês)
100g de nozes
100g de farelo de pão
sal
pimenta do reino moída
queijo parmesão ralado
manjericão fresco picado
azeite de oliva extra virgem

Pré-aqueça o forno. Arrume as nozes em uma assadeira (não as sobreponha) e asse por 10 minutos, até que estejam levemente douradas. Retire-as do forno e coloque-as sobre um pano de prato seco e limpo. Ao esfriarem, pique-as grosseiramente.
Para tostar o farelo de pão, coloque-o em uma frigideira sobre fogo médio. Toste por alguns minutos, sacudindo a frigideira para que tudo fique tostado por igual. Retire da panela para que o processo de cozimento seja interrompido.

Cozinhe o macarrão normalmente e escorra. Junte azeite de oliva e reserve.

Cozinhe o brócolis no vapor até que fique al dente.
Aqueça o azeite em uma panela alta. Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os brócolis, o suco e as raspas do limão, a pimenta e o sal. Mexa e deixe "fritar" um pouco.

Junte a mistura de brócolis ao macarrão e acrescente as nozes e o farelo de pão. Junte o manjericão picado e misture.

Coloque o macarrão em pratos e salpique com o parmesão. Regue com um fio de azeite extra virgem.

*Desculpem pela foto, foi tirada pelo celular!

2 comentários:

  1. Como uma louca apaixonada por massas só tenho que dizer que esta receita é simplesmente Fantástica!
    Vocês não imaginam o toque e o sabor especial que o limão siciliano acrescenta a este prato!
    Claro que não devemos deixar de dizer que o talento e os dotes dessa maravilhosa cozinheira, ou melhor chef (posso dizer isso com todas as letras) fazem também a diferença!
    Só podia ser neta e herdeira do talento da nossa querida e incomparável vovó Dedé!

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  2. Precisamos fazer esse prato de novo, e comer já que sai do fogo!

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