Filé Mignon ao Molho Madeira com Batatas Recheadas de Queijo

Depois de algum tempo sem postar nada, volto com a melhor receita de filé mignon ao molho madeira. Esqueça todas as outras, a receita da Simone é a campeã! Sou fã dela, cada dia mais!

A receita das batatas peguei do site da Ana Maria Braga. Divinas, deliciosas, todo mundo em casa amou! E acompanharam dignamente o saboroso filé!



Filé Mignon ao Molho Madeira:
receita do blog Chocolatria, ligeiramente adaptado

Para os filés:
1,5kg de filé mignon, cortado em bifes não muito finos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola ralada

Para o molho madeira:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xí­caras de chá de caldo de carne (usei 2 caldos de carne diluídos em 2 xícaras de chá de água fervente)
2 xí­caras de chá de vinho madeira (marca Isidro)
2 xícaras de chá de cogumelos fatiados
1 fio de shoyu

Tempere os filés com a cebola, o sal e a pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Disponha os bifes em uma panela grande, sem que eles fiquem sobrepostos. Tampe a panela e deixe que eles cozinhem na água que eles soltam. Quando a água estiver secando, abra a panela e doure os bifes. Transfira para um recipiente e mantenha aquecido.

Nesta mesma panela que fritou os bifes, acrescente a manteiga e a farinha misturando bem. Com o auxilio de um fouet, adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Adicione o vinho madeira e os cogumelos fatiados. Agregue um fio de shoyu e acerte o tempero. Volte os bifes na panela, junto ao molho e mantenha aquecido até servir.

Batatas Recheadas de Queijo: receita do site da Ana Maria Braga

12 batatas bem redondas e não muito grandes
150 gramas de queijo brie (use o da sua preferência, já usei de mussarela a gorgonzola)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal
Manteiga

Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco até que se possa descascar as batatas. Salgue um pouquinho e com um boleador faça uma cavidade onde será colocado o cubo de queijo. Reserve.
Com o que foi retirado da batata faça um purê apenas amassando com um garfo e temperando com um pouco de sal e manteiga. Reserve.
Recheie as batatas com o queijo, feche a cavidade com o purê, polvilhe o queijo parmesão (aperte bem para que o parmesão fique bem aderido a batata) e leve ao forno para que o queijo derreta e crie crostinha. Sirva com os filés.

Um comentário:

  1. Aiiiiiiiiiiii que delícia!
    Sem dúvida, tornou-se um dos meus preatos favoritos!
    Esse molho é divino, soberbo! A batata então... derrete na boca, um sabor inegualável!
    Quero de novo Renaaaaaaaaaaaaa, please

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