Panna cotta de Nutella

Eu sempre ouvi sobre panna cotta mas nunca tinha provado. Esta receita é bem saborosa, leve, mas não é meu tipo de doce preferido. Para aqueles que adoram cremes e mousses, vale a pena fazer!
Pra incrementar, usei os morangos assados do mesmo blog para despejar pro cima. Esses morangos são divinos!


Panna cotta de Nutella: receita do Technicolor Kitchen

1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de chá de Nutella (240ml)
1/4 colher de chá de sal
1 1/2 xícaras (360ml) de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de chá de leite integral(240ml)

Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres de sopade água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 7-8 ramequins, Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Despeje os morangos assados e sirva gelado.

Morangos assados:
receita do Technicolor Kitchen
16 morangos cortados ao meio, sem cabos e folhas
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
½ colher de sopa de água de rosas - não usei

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os morangos num refratário pequeno e alto e polvilhe com o açúcar. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos (os meus ficaram uns 20 minutos) ou até que amoleçam e soltem líquido. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Despeje sobre a panna cotta e deixe gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário