Costelinha ao molho barbecue: adaptada do Rainhas do Lar
1 peça de costelinha com aproximadamente 3,5 quilos
suco de 2 limões grandes
sal a gosto
2 dentes de alho bem triturados
pimenta calabresa a gosto (faz toda a diferença, mas vá com calma que ela é forte!)
3 ramos grandes de alecrim
Tempere a costelinha de véspera: em uma tigelinha junte o suco do limão, sal e o alho. Reserve. Em uma assadeira grande, coloque a costelinha com os ossos virados para baixo e faça aberturas na carne com uma faca. Despeje o tempero reservado. Polvilhe pimenta calabresa e sobreponha os ramos de alecrim. Feche em um saco próprio e deixe na geladeira para pegar gosto.
No outro dia,retire o saco e coloque a costelinha para assar (com a marinada que se formou, em forno médio, coberta com papel alumínio, até que a carne fique bem cozida. Retire o papel alumínio, deixe a marinada secar até que a carne fique douradinha.
Quando estiver bem douradinha, pincele o molho barbecue por cima e volte ao forno por mais alguns minutinhos.
Tempo de forno total: 3,5 a 4 horas.
Para o molho barbecue: (as quantidades são aproximadas, o importante é provar os temperos e adicionar a gosto)
1/2 cebola grande ralada (use o lado menor do ralador)
1 xícara de chá de catchup
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
5 a 6 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre branco
sal e pimenta a gosto
Em uma panela refogue a cebola em um pouco de azeite. Em fogo baixo, junte o açúcar mascavo e deixe um pouco. Acrescente o molho inglês, catchup, vinagre, sal e pimenta a gosto. Prove os temperos e desligue. Empregue na costelinha.
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