Costelinha ao molho barbecue

A ribs on the barbie do Outback não tem pra ninguém. Meu cunhado, como bom entendedor de carnes, conseguiu transformar nossa adaptação em uma versão muito mais saborosa.


Costelinha ao molho barbecue: adaptada do Rainhas do Lar

1 peça de costelinha com aproximadamente 3,5 quilos
suco de 2 limões grandes
sal a gosto
2 dentes de alho bem triturados
pimenta calabresa a gosto (faz toda a diferença, mas vá com calma que ela é forte!)
3 ramos grandes de alecrim

Tempere a costelinha de véspera: em uma tigelinha junte o suco do limão, sal e o alho. Reserve. Em uma assadeira grande, coloque a costelinha com os ossos virados para baixo e faça aberturas na carne com uma faca. Despeje o tempero reservado. Polvilhe pimenta calabresa e sobreponha os ramos de alecrim. Feche em um saco próprio e deixe na geladeira para pegar gosto.
No outro dia,retire o saco e coloque a costelinha para assar (com a marinada que se formou, em forno médio, coberta com papel alumínio, até que a carne fique bem cozida. Retire o papel alumínio, deixe a marinada secar até que a carne fique douradinha.
Quando estiver bem douradinha, pincele o molho barbecue por cima e volte ao forno por mais alguns minutinhos.
Tempo de forno total: 3,5 a 4 horas.

Para o molho barbecue: (as quantidades são aproximadas, o importante é provar os temperos e adicionar a gosto)
1/2 cebola grande ralada (use o lado menor do ralador)
1 xícara de chá de catchup
1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
5 a 6 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre branco
sal e pimenta a gosto

Em uma panela refogue a cebola em um pouco de azeite. Em fogo baixo, junte o açúcar mascavo e deixe um pouco. Acrescente o molho inglês, catchup, vinagre, sal e pimenta a gosto. Prove os temperos e desligue. Empregue na costelinha.

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