Brigadeiro Gourmet

Estou absolutamente encantada com a Juliana Motter - Maria Brigadeiro. Estou louca pra conhecer o ateliê dela em São Paulo!
Enquanto isso tento reproduzir uma de suas delícias: o brigadeiro tradicional.
Não deixem de comprar o livro, é um charme!


Brigadeiro Tradicional - Gourmet: receita da Maria Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 8 colheres de sopa de raspas de seu chocolate favorito
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
para enfeitar: confeitos diversos, raspas de chocolate, pistache, castanhas


Despeje o leite condensado na panela. Acrescente o chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire da panela e transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas e passe nas raspas de chocolate/confeitos. Acomode nas clássicas forminhas de papel plissado.
Rendimento: 30 brigadeiros (consegui 22 grandes)


Dicas da Maria Brigadeiro:- Nada de margarina ou achocolatado. Um brigadeiro só é gourmet se feito com manteiga (de preferência extra) e um bom chocolate (pelo menos 32% de cacau).
- Nem pense em usar granulado. Granulado é um confeito sabor chocolate, não é chocolate.
- Para o preparo, use uma panela pesada, com fundo grosso - exemplo: as de ferro fundido e as de alumínio.
- Colher pra fazer brigadeiro é a colher de pau!
- Chocolate absorve sabores e odores facilmente, procure separar os utensílios específicos para o preparo do brigadeiro .

Nenhum comentário:

Postar um comentário