Batatas duchesse

Deliciosas batatinhas para servir como acompanhamento de carnes e peixes.


Batatas Duchesse: receita adaptada do livro "O cinema vai a mesa"
1 kg de batatas
100g de manteiga
Sal
Pimenta do reino
1 ovo
3 gemas batidas
Um pouquinho de cebola ralada no ralo mais fino
Queijo parmesão ralado a gosto

Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coloque em uma panela com água e sal e cozinhe. Escorra bem e passe no espremedor. Ainda quente, junte a cebola e mexa bem. Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, o queijo parmesão ralado e o ovo ligeiramente batido. Bata até que a mistura fique fofa.
Coloque a massa em um saquinho de confeitar e forme rodelas em uma assadeira untada com manteiga. Pincele as batatas com as gemas batidas.
Leve ao forno quente até que fiquem bem crocantes por fora e bem douradas*.
*Deixei no forno até que ficassem bem crocantes e amarelinhas. Finalizei com um maçarico culinário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário