Essa receita é campeã, minha avó e minha mãe sempre faziam aqui em casa. A massa é divina, e rende bastante. Deliciosa!
Tortilhão da Ciló: receita da minha mãe
Para a massa:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 ½ colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros batidos com um pouco de sal
½ colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de queijo ralado
½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
sal a gosto
Para o recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
Alho e cebola picados
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos picados
Tomate, azeitonas, salsinha, cebolinha e molho de pimenta a gosto
Prepare a massa: Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve.
Prepare o recheio: Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o molho de pimenta e deixe dourar. Despeje o frango desfiado, o palmito, a ervilha, os ovos e as azeitonas. Deixe refogar com um pouco do caldo reservado. Adicione a salsinha e cebolinha.
Arrume a massa em um pirex untado com margarina, coloque o refogado e finalize com o restante da massa.
Bata uma gema com o garfo e pincele por cima da massa. Leve ao forno a 200 graus até corar.
Esta receita sem dúvida além de ser uma das minhas favoritas (me acabo de tanto comer) me faz lembrar somente das coisas mais importantes da nossa vida: nossa infância, nossa história, nossa avô querida de avental na cozinha num sábado de manhã preparando este prato com tanto carinho para nós...
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